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『local・cafe!』京都~テーマは京丹後(その2)この日限りのパスタを食す

『local・cafe!』京都
野菜が焼けるまで待つ時間も大切

『local・cafe!』京都
朝5時に丹後町竹野漁港で仕入れたお魚も炙ります

今日のお魚は
タイとスズキとウマヅラハギとアジ
lc013.jpg
『local・cafe!』京都

お待ちかねのパスタは
情熱のトマトソース×
 うめちゃんのオーガニック野菜×
  丹後の炭で焼いた竹野漁港穫れたて炙り魚
の特製パスタ!
『local・cafe!』京都

石川シェフの演出でカバタッピというワインのオープナー
(心をオープン)の形をしたパスタを使用。

ニンニクや鷹の爪を使わず、
塩は丹後の琴引浜の塩を使って、最大限、素材の味
が引き出されたお味です。

香りづけはコショウじゃなく、うちの庭の山椒の実で
『local・cafe!』京都

炙ってほぐしたお魚の淡泊な身も良い感じ

ウマヅラハギの肝と卵巣も囲炉裏で炙ります
『local・cafe!』京都
『local・cafe!』京都
『local・cafe!』京都

ちょっと焦げ目が付くぐらいでつまんでみましたが
濃厚で最高に美味しかったです

これがまた日本酒に合うのです

小アジも囲炉裏で焼いてそのままバリバリ
『local・cafe!』京都

素敵な夜になりました
この繋がりを大切に

■『local・cafe!』って?

『地域』をテーマに、地域に魅力を感じ、地域に関わってみたい
人が、気軽にカフェ感覚で集まって、実際に地域で活動するゲスト
とゆるやかな交流を持つ中で、地域の新しい魅力を発見したり、
地域との関わり方についてヒントを得られるような『場』です。

http://aise.jp/coordinate/info/20110617.html

テーマ : 京都
ジャンル : 地域情報

tag : 京丹後京都田舎ぐらし田舎で働き隊地域おこし

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