スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カリンのハチミツ漬けの作り方レシピ


花梨と蜂蜜, originally uploaded by umacchi.

ビンを熱湯で消毒。

花梨を適当な大きさに切って瓶に入れ、

かりんが浸るぐらいまで

蜂蜜を注ぎます。

カリンは堅いので、削ぐように切るといい

そうです。

種にも薬効があるそうなので、そのまま

漬け込みます。

1週間ぐらいで出来上がり。

喉の痛みや、風邪にいいです。

お湯を注いで頂きます。

tag : カリン はちみつ 漬け レシピ 作り方

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
ブログ内検索
月別アーカイブ
Flickr &amazon&twitter




FC2 Blog Ranking
QRコード
QR
リンク
プロフィール

うまっち

Author:うまっち
日本一小さな”百貨店”
京丹後/常吉村営百貨店
umacchi@e-mura.jp
うまっちぶろぐ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。