スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グレ鍋。豆腐をメインに


グレ鍋に。豆腐をメインに食します, originally uploaded by umacchi.

グレ鍋の作り方レシピ

1.血抜きしたグレのウロコ、内臓を取り、3枚におろして、
塩を振ってしばらくおく。

2.でてきた水分をきれいにふき取り、コンロであぶる。

3.鍋に、2のあぶったグレ、豆腐、ねぎを入れ、日本酒、
水を入れて、ぐつぐつと。

4.ネギが柔らかくなれば出来上がり♪



通は、豆腐をメインに食するそうです。

よけいな味付けはなし。グレのいいダシが豆腐にしみて

コク深~い味です。

1人で食べるにはもったいない・・・

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
ブログ内検索
月別アーカイブ
Flickr &amazon&twitter




FC2 Blog Ranking
QRコード
QR
リンク
プロフィール

うまっち

Author:うまっち
日本一小さな”百貨店”
京丹後/常吉村営百貨店
umacchi@e-mura.jp
うまっちぶろぐ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。