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イカと椎茸とブロッコリーの豆板醤炒め


イカと椎茸とブロッコリーの豆板醤炒め, originally uploaded by umacchi.

今田さんちのブロッコリーがおいしそうだったので、
原木しいたけと冷凍していたイカとあわせ、中華風
に炒めてみました。
あと、茂さんのおいしー手作りトウバンジャンも加えて。

=イカと椎茸とブロッコリーの豆板醤炒めレシピ=

(材料)
ブロッコリー  小さい株7、8個
イカ       1/4
しいたけ    3枚
鶏がらスープ 1カップ
しょうゆ     大さじ1
酒        大さじ1
豆板醤     小さじ1
片栗粉     大さじ1
油        大1

(作り方)
1.ブロッコリーを固めにゆでる。
2.しいたけ、イカは食べやすい大きさに切っておく。
3.調味料(鶏がらスープ~豆板醤)を混ぜて用意。
4.フライパンに油をひき、イカとしいたけをさっと炒め、
ブロッコリーを加え、あわせ調味料をかけて強火で炒める。
5.片栗粉を同量の水でといたものを加え、とろみがつけば

出来上がり!

豆板醤の辛味がおいしー

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