スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒つけました


梅酒つけました, originally uploaded by umacchi.

梅酒の作り方
(レシピメモ)

1.梅の実を洗って、水で一晩つけて灰汁をぬく。
2.水分が残らないように梅を乾かす。
3.ガラス瓶をきれいに洗い、熱湯で消毒し、乾かす。
4.梅の実1kg、氷砂糖1kg、焼酎35度以上1.8l
  を用意し、梅、氷砂糖を交互に入れ、最後に焼酎
  を注いで出来上がり。

これで3ヶ月から半年寝かせます。
1年以上おいてもコクが出て、おいしいそう。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
ブログ内検索
月別アーカイブ
Flickr &amazon&twitter




FC2 Blog Ranking
QRコード
QR
リンク
プロフィール

うまっち

Author:うまっち
日本一小さな”百貨店”
京丹後/常吉村営百貨店
umacchi@e-mura.jp
うまっちぶろぐ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。