スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然もずくでモズク酢


天然もずくでモズク酢, originally uploaded by umacchi.

モズクといえばモズク酢!

これまた頂き物のキュウリと和えてみました。

<もずく酢の作り方レシピ>
1.モズクをよく洗って、食べやすい長さに切る。
2.三杯酢を作る。お酢:醤油:みりんを1:1:1で。
3.1のもずくと塩もみしたキュウリに2を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
4.おろし生姜を乗せて出来上がり。

やっぱり売ってるパックのもずくとはぜんぜん違いますっっ

おいしかったです!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
ブログ内検索
月別アーカイブ
Flickr &amazon&twitter




FC2 Blog Ranking
QRコード
QR
リンク
プロフィール

うまっち

Author:うまっち
日本一小さな”百貨店”
京丹後/常吉村営百貨店
umacchi@e-mura.jp
うまっちぶろぐ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。