スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然のもずくスープ


天然のもずくスープ, originally uploaded by umacchi.

おまけで作ったモズクスープ。

<天然もずくスープの作り方レシピ>
1.もずくは水できれいに洗って、食べやすい長さに切る。
2.鍋にモズクと水、鶏がらスープを入れて火にかける。
3.塩、コショウ、にんにくすりおろし、ごま油で味付けて
  出来上がり

磯の風味を味わうなら、もずく酢かなあ。

これはこれでおいしかったですが。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
ブログ内検索
月別アーカイブ
Flickr &amazon&twitter




FC2 Blog Ranking
QRコード
QR
リンク
プロフィール

うまっち

Author:うまっち
日本一小さな”百貨店”
京丹後/常吉村営百貨店
umacchi@e-mura.jp
うまっちぶろぐ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。