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冬瓜と万願寺レシピ2点

とうがんと万願寺とうがらしを頂いたので料理してみました。


「冬瓜と万願寺の塩こんぶ和え」
冬瓜と万願寺の塩こんぶ和え

冬瓜と万願寺の塩こんぶ和えレシピ

(材料)
冬瓜・・・適量
万願寺・・・適量
塩昆布・・・適量

(作り方)
1.冬瓜、万願寺を2cmぐらいの食べやすい大きさに切ります。
2.塩昆布と和えて出来上がり。

生の冬瓜と万願寺を塩昆布で和えるだけなのですが、さっぱりして
箸休めにオススメです。
超簡単ですが、びっくりするぐらいおいしいです。


「冬瓜と万願寺の甘辛煮」
冬瓜と万願寺の甘辛煮

冬瓜と万願寺の甘辛煮レシピ

(材料)
冬瓜・・・適量
万願寺・・・適量
魚肉ソーセージ・・・適量
醤油・・・適量
砂糖・・・適量
みりん・・・適量

(作り方)
1.冬瓜、万願寺、ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンに油をしき、1の材料を炒める。
3.しんなりしてきたら、砂糖、醤油、みりんで味付け。
4.全体に味が絡んだら出来上がり。

ししとうの甘辛煮のイメージで作りました。


テーマ : 京都
ジャンル : 地域情報

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