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鹿肉ヤキニク

ひろしさんにもらった鹿肉で今夜は焼肉。

冷凍しておいた肉を半解凍して薄くスライス。
鹿肉
脂身がほとんどない、きれいな赤身のお肉です。

鹿肉
まずはシンプルに塩とコショウだけで。

次に、ショウガ醤油に漬けたもの
鹿肉

3つ目は、焼肉のタレで無難に
鹿肉
肉の臭みはまったくありません

鹿肉
フライパンでジュウジュウと。肉の焼けるいい匂い

鹿肉
それぞれ、どれも美味しかったけど、

塩コショウだけのシンプルな味付けの鹿肉が一番でした

テーマ : 京都
ジャンル : 地域情報

tag : 京丹後 ジビエ 鹿料理

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